correnteza, o que atrai a atenção dos pequenos, porém vorazes lambaris, proporcionando
uma pescaria muito divertida. Porém, para esse tipo de pesca, acho meu material um pouco
pesado, sendo o ideal um conjunto classe 2 ou 3.
Já nos pesqueiros que oferecem condições para o uso do fly (que não são muitos, devido a
limitação de espaço), eu costumo utilizar alguns poppers ou bolinhas atadas ao anzol que
afundam lentamente, imitando a ração que é distribuida aos peixes, nesse caso, substituo a linha0,25 do líder por uma 0,35mm. A ação das tilápias nesse tipo de isca é muito interessante e
aí sim, quando entra uma de 700 ou 800 gramas, proporcionam uma boa briga quando
utilizamos o conjunto classe 5.
Coloque o chumbo na linha, desencape um fio elétrico na espessura proporcional à espessura da
linha utilizada. Use a proteção plástica do fio em pequenos pedaços de aproximadamente 5 mm.
Após o chumbo, coloque a proteção plástica na linha. Dê o nó da linha com o empate e anzol . A proteção cobrirá o nó impedindo o atrito do chumbo.
linha utilizada. Use a proteção plástica do fio em pequenos pedaços de aproximadamente 5 mm.
Após o chumbo, coloque a proteção plástica na linha. Dê o nó da linha com o empate e anzol . A proteção cobrirá o nó impedindo o atrito do chumbo.
Um dica simples e eficiente quando estiver pescando peixes redondos como pacú, tambaqui ou
tambacu: não use encastroador. Para evitar que o peixe não corte a linha, use um anzol com haste mais comprida. Experimente e aprovará.
tambacu: não use encastroador. Para evitar que o peixe não corte a linha, use um anzol com haste mais comprida. Experimente e aprovará.
2- Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
3/4 de copo de fubá
1 copo de suco de maracujá
1 tablete de passoca de amendoin
Modo de preparar
Misture tudo numa vazilha e depois faça pequenas bolinhas em seguida
coloque água para ferver, coloque as bolinhas quando elas subirem retire e
coloque-as no fubá
Gentileza: Leandro & Valdir
3/4 de copo de fubá
1 copo de suco de maracujá
1 tablete de passoca de amendoin
Modo de preparar
Misture tudo numa vazilha e depois faça pequenas bolinhas em seguida
coloque água para ferver, coloque as bolinhas quando elas subirem retire e
coloque-as no fubá
Gentileza: Leandro & Valdir
3- Utilizei o chamado "tomate silvestre", aqueles tomatinhos
miúdos vermelhos para pescar pacús.
Confesso que me surpreendi com a eficácia...
miúdos vermelhos para pescar pacús.
Confesso que me surpreendi com a eficácia...
Pão de queijo duro também é otima isca de tambaqui e tilapia em pesque pagues.
Para pescar tilápia, precisa utilizar varas de 2,70m, sempre pescar tilápia no barranco.
Ceva: Ração de coelho
Isca: Bigato de laranja ou massa.
Para pescar tilápia nunca bater o pé no barranco
Ceva: Ração de coelho
Isca: Bigato de laranja ou massa.
Para pescar tilápia nunca bater o pé no barranco
Este tipo de carpa passa a maior parte do tempo a meio metro da superfície,
então deve-se usar uma ponta com bóia, distância ideal entre a bóia e a isca
e 25cm. A ponta além da bóia deve usar anzóis preparados "o chuveirinho",
encontrados normalmente em casas que vendem material de pesca.
A isca utilizada e a mesma ração das outras carpas (existem várias receitas), porém deve-se acrescentar um pouco de mel.
Não é aconselhado o uso de chumbada, pois a carpa cabeça-grande morde a isca
sempre de baixo para cima, neste caso no final da ponta deve conter somente a isca.
Ingredientes: Quatro bananas amassadas, Seis paçocas de amendoim, 50 g de quilo ralado, Uma batata doce cozida e amassada, duas colheres de mel, quatro colheres de chocolate em pó, um ovo cru com gema e clara, ( para amaciar a massa ), Quatro colheres de óleo de cozinha, ( para a massa não grudar nas mãos ). |
Modo de preparar: Mistura-se tudo em uma bacia e o resultado é uma massa gosmenta. Junta-se farinha de trigo e se sova até ficar igual a massa de pão, no ponto de fazer bolinhas de um centímetro. Ela pode ser guardada em geladeira e, no dia da pescaria, caso esteja meio mole, basta juntar mais farinha de trigo até dar o ponto de " massa de pão ". Na pedra da pia, deve ser sovada com uma garrafa ou um pau de macarrão. Essa massa, de tão cheirosa e gostosa, te dará vontade até de comer... OBS: Ingredientes suficientes p\ fazer massa p\ quatro pescadores | |
Ingredientes : 1 Kg de batata doce, 8 paçocas, 500 g de ração de peixe triturada (com que os peixes são alimentados nos pesqueiros), 3 xícaras de açúcar, farinha de mandioca (somente o necessário para dar liga). | Modo de preparar : Cozinhe a batata-doce, deixe esfriar e retire a casca. Faça um purê, misture as 8 paçocas , a ração triturada e o açúcar. Misture bem. Se você perceber que a consistência não ficou boa, acrescente um pouco de farinha de mandioca até dar liga. ( Atenção !!! Quanto menos esfarelar, melhor será a massa). Guarde-a na geladeira para que não azede. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário